The Duke – Munich Dry Gin
Für die Destillation werden die besten Zutaten ausgewählt, die zugleich maßgeblich für die Güte und den Geschmack eines jeden Gins verantwortlich sind. Dazu werden Kräuter und Gewürze in einem Alkoholbad angesetzt, die so genannte Mazeration. Anschließend wird das Mazerat in den kupfernen Kessel befördert und bei geringen Temperaturen aromaschonend destilliert.
Für die Weichheit und Reinheit des Geschmacks des The Duke Munich Dry Gin brennen die Jungs aus München das Destillat zweifach im kupfernen Kessel, damit auch die 45% vol. leichtfüßig einhergehen. Zwei Filtrationsdurchgänge sorgen anschließend für die Klarheit und Reinheit des Destillats des The Duke.
Nach einer kurzen Lagerzeit wird der Gin aus München von Hand abgefüllt, etikettiert und verpackt, bevor er die Reise zum Gaumen des Genießers aufnimmt. Handarbeit und die Herstellung in kleinen Chargen zeigen ebenfalls die Güteklasse eines „The Duke – Munich Dry Gin“.
Hier findet ihr ein paar Shops, die den The Duke Gin (27 – 33 EUR) führen.